Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.8:05
Новости: Общество

Жители "ЛНР" смогут пересекать границу вне пункта пропуска

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Жители районов так называемой "ЛНР" получили возможность пересекать разграничительную линию вне пунктов пропуска, сообщила так называемая "начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности ряда сел на линии соприкосновения в ЛНР" Мария Романова, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы не воспринимаем эту границу. Населенные пункты Желтое, Сабовка, Новоселовка, Крутая гора (находятся под контролем так называемой "ЛНР" - ред.) и Лобачево (находится под контролем украинских военных - ред.) - это наше общество. Мы, как жители этих сел, понимаем, что никакой границы между Лобачево и Желтым не должно быть ", - подчеркнула Н.Романова.

Она отметила, что и представители так называемой "ЛНР", и Вооруженных сил Украины пошли навстречу местным жителям и позволяют им после предъявления документов, подтверждающих прописку, переправляться на лодке через Северский Донец туда и обратно.

Напомним, военные действия на восточной территории Украины начались весной 2014 года. Согласно статистике за это время погибли около восьми тыс. человек.

Источник: УНН
Теги: граница,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...