Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.6:29
Новости: Политика

В Ереване протестуют против результатов референдума

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Участники митинга оппозиции пришли в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Армении, чтобы передать требование об отмене результатов воскресного референдума по конституционной реформе о переходе к парламентской форме правления. Войска полиции окружили узкую улицу, где находится ЦИК, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Здание ЦИК по закону, одновременно является Центральной комиссией референдума. Полиция не позволяет протестующим приблизится к зданию. Последние требуют, чтобы к ним вышел кто-нибудь из руководства комиссии или уполномоченное лицо. Покричав и не добившись успеха, они под барабанную дробь и пронзительные свистки двинулись обратно на площадь перед ереванским оперным театром, где проводили митинг. Затем, внезапно решили вернуться в ЦИК.

Сейчас протестующие решают, кого направить для переговоров с руководством комиссии.

Между тем полиция Армении заявила, что митинг на площади Свободы, как и в субботу, 5 декабря вечером, проходил с нарушениями закона: "организаторы собрания отклонились от маршрута, заявленного в мэрии Еревана и принятого к сведению, двинулись к зданию ЦИК. Участники шествия нарушали положения закона о свободе собраний, сопровождали свою акцию шумом, нарушали покой граждан ".

Также, полиция Армении предупредила, что "не поддастся на какие-либо провокации", а "действия полицейских будут продиктованы исключительно конкретной ситуацией и будут адекватными ей".

В Центральной комиссии по референдуму к этому часу обработаны данные с 520 избирательных участков. Согласно этим данным, за реформу конституции высказались 64,64%, против - 31,32% участников голосования.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...