Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.4:25
Новости: Политика

Вероятнее всего Армения перейдет на парламентскую форму правления - секретарь ЦИК Армении

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Секретарь ЦИК Армении Армен Смбатян сообщил, что поправки к конституции Армении можно считать принятыми - об этом свидетельствуют предварительные итоги голосования на воскресном референдуме по конституционной реформе в республике по большинству избирательных участков, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"К этому часу Центральная комиссия референдума завершила обработку бюллетеней с 1482 из всех 1997 избирательных участков. Согласно обобщенным предварительным итогам, за проект конституционной реформы, которая предусматривает переход Армении к парламентской форме правления проголосовали 66,06% участников голосования и 34,28% граждан, внесенных в списки избирателей ", - сообщил А.Смбатян.

По его словам, "комиссия продолжает работу в круглосуточном режиме, до тех пор, пока не завершит подведение предварительных итогов голосования.

"Проект, вынесенный на референдум, считается принятым, если за него проголосовало более половины участников голосования, но не менее одной четверти граждан, включенных в списки избирателей, - говорится в законе "О референдуме". - Если эти требования не обеспечены, то проект считается принятым ", - пояснил А.Смбатян.

Напомним, в Армении 6 декабря прошел референдум по конституционной реформе о переходе к парламентской форме правления. В Ереване у здания ЦИК собралось много недовольных результатами проведенного референдума.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...