Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 22:10
youtube
Новости: Общество

Большинство американцев поддерживают отправку сухопутных сил США в Сирию - опрос

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Отправку сухопутных сил США в Сирию и Ирак для борьбы против террористической группировки "Исламское государство" впервые готово поддержать большинство американцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологического мнения, проведенного телеканалом CNN и исследовательской службой ORC, передает УНН.

Осуществление подобной операции готовы принять 53% респондентов. Как подчеркивают организаторы, ранее такого мнения никогда не придерживалась более половины людей, которые принимали участие в данных опросах. 68% опрошенных заявили, что уже принятые США в военной сфере действия в отношении ИГ не были достаточно агрессивными.

Кроме того, 60% участников социологического исследования сообщили, что военная операция, начатая США против ИГ, идет плохо. В октябре такое мнение высказывали 67% респондентов.

Как отмечает CNN, американцы в большей степени готовы поддержать применение сухопутных сил против группировки в связи с терактом в Сан-Бернандино 2 декабря этого года на территории США. В этот день американец Саид Фарук и его жена Тешфин Малик, устроили вооруженное нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями. Боевики ИГ взяли на себя ответственность за произошедшее.

В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

Справка УНН: "Исламское государство" получило широкую известность летом 2014 года, когда боевики начали полномасштабное наступление на северные и западные районы Ирака, а также в северной Сирии. Одним из первых терактов, за который группировка взяла ответственность, был подрыв фугаса вблизи города Баакуба в провинции Дияла (Ирак) 6 мая 2007, в результате которого погиб российский фотокорреспондент Дмитрий Чеботаев и 6 американских военнослужащих.

Начиная с 2009 г., группировка регулярно заявляет о своей ответственности за взрывы, нападения и другие преступления.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...