Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 13:47
youtube
Новости: Политика

Суд продолжит рассмотрение дела ГРУшников А.Александрова и Е.Ерофеева 15 декабря

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Голосеевский районный суд города Киева перенес на 15 декабря рассмотрение уголовного производства по обвинению военнослужащих Главного разведывательного управления ГШ ВС России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сообщил судья Николай Дидык, передает корреспондент УНН.

Перед переносом рассмотрения дела в суде допросили еще одного свидетеля обвинения, а именно командира второй роты девяносто второй отдельной механизированной бригады Юрия Бондаренко, который принимал участие в боевом столкновении в Луганской области.

Он рассказал, что около 14:40 16 мая на опорном пункте в городе Счастье, возле реки Северский Донец, бойцы осуществляли охрану моста, в это время он услышал стрельбу со стороны населенного пункта Веселая Гора. Их сержант Пугачев по радиосвязи сообщил, что вступил в бой с нападавшими и просил помощи.

По словам Ю.Бондаренко, он с двумя сержантами и командиром выдвинулись на место столкновения, где увидели тяжело раненного сержанта Пугачева. Когда начали его эвакуировать, сержант сказал, что скорее всего попал в нескольких нападающих. В связи с этим, по словам свидетеля, они осмотрели поле боя и увидели Е.Ерофеева и А.Александрова.

Ю.Бондаренко отметил, что когда подошли к Е.Ерофееву, у него на груди лежала винтовка.

"У него была винтовка с деревянным прикладом ... оружие было на груди", - сказал Ю.Бондаренко. На вооружении украинских военных, по его словам, такого оружия нет.

Также свидетель проинформировал, что их командир спрашивал нападавших о том, откуда они и где служат. Е.Ерофеев и А.Александров рассказали, что они являются россиянами и военнослужащими Вооруженных Сил России.

Ю.Бондаренко заверил, что обоим российским военным оказали первую медпомощь и сразу эвакуировали.

Сразу после эвакуации с неподконтрольной территории по украинским позициям открыли огонь, который длился ориентировочно 30-40 минут.

Также прокуроры предоставили свидетелю изъятую у Е.Ерофеева снайперскую винтовку "Винторез" и камуфляжи обеих российских военнослужащих. Юрий Бондаренко подтвердил, что это их вещи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С. Шустер: во время интервью российские спецназовцы сообщили, что выполняли в Украине боевую задачу

Как сообщал УНН, военнослужащих ГРУ ГШ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 в зоне проведения АТО в районе Счастье (Луганская обл.). 19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины, за участие в террористической деятельности "ЛНР".

Также военная прокуратура объявила новые подозрения арестованным Евгению Ерофееву и Александру Александрову, в частности по статье 437 УК (вооруженная агрессия против Украины). Российских спецназовцев обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28, ч.2 ст.437, ч.2 ст.201, ч.2 ст.332-1, ч.2 ст.28, ч.1 ст .263, ч.2 ст.28, ч.1 ст.258-3, ч.3 ст.258 УК.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию против двух обвиняемых российских военных.

Также напомним, председатель президентского Совета по правам человека РФ Михаил Федотов считает возможным обмен россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую летчицу Надежда Савченко, которую в РФ обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...