Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 05:32
Новости: Политика
8640

Суд продолжит рассмотрение дела ГРУшников А.Александрова и Е.Ерофеева 15 декабря

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Голосеевский районный суд города Киева перенес на 15 декабря рассмотрение уголовного производства по обвинению военнослужащих Главного разведывательного управления ГШ ВС России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сообщил судья Николай Дидык, передает корреспондент УНН.

Перед переносом рассмотрения дела в суде допросили еще одного свидетеля обвинения, а именно командира второй роты девяносто второй отдельной механизированной бригады Юрия Бондаренко, который принимал участие в боевом столкновении в Луганской области.

Он рассказал, что около 14:40 16 мая на опорном пункте в городе Счастье, возле реки Северский Донец, бойцы осуществляли охрану моста, в это время он услышал стрельбу со стороны населенного пункта Веселая Гора. Их сержант Пугачев по радиосвязи сообщил, что вступил в бой с нападавшими и просил помощи.

По словам Ю.Бондаренко, он с двумя сержантами и командиром выдвинулись на место столкновения, где увидели тяжело раненного сержанта Пугачева. Когда начали его эвакуировать, сержант сказал, что скорее всего попал в нескольких нападающих. В связи с этим, по словам свидетеля, они осмотрели поле боя и увидели Е.Ерофеева и А.Александрова.

Ю.Бондаренко отметил, что когда подошли к Е.Ерофееву, у него на груди лежала винтовка.

"У него была винтовка с деревянным прикладом ... оружие было на груди", - сказал Ю.Бондаренко. На вооружении украинских военных, по его словам, такого оружия нет.

Также свидетель проинформировал, что их командир спрашивал нападавших о том, откуда они и где служат. Е.Ерофеев и А.Александров рассказали, что они являются россиянами и военнослужащими Вооруженных Сил России.

Ю.Бондаренко заверил, что обоим российским военным оказали первую медпомощь и сразу эвакуировали.

Сразу после эвакуации с неподконтрольной территории по украинским позициям открыли огонь, который длился ориентировочно 30-40 минут.

Также прокуроры предоставили свидетелю на обозрение изъятую у Е.Ерофеева снайперскую винтовку "Винторез" и камуфляжи обеих российских военнослужащих. Юрий Бондаренко подтвердил, что это их вещи.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...