Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.6:36
Новости: Политика

Ю.Луценко рассказал, на каких условиях фракция БПП готова голосовать за налоговую реформу Минфина

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Фракция "Блок Петра Порошенко" готова проголосовать за налоговую реформу Минфина, но с постепенным понижением налогов за 2-3 года. Об этом в ходе общения с журналистами в кулуарах парламента заявил лидер фракции Юрий Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Мы готовы проголосовать за то, чтобы в следующем году были определенные компромиссы. Например, ставка налогов 20/20/18/15, еще через год - 20/20/15/15, через год - 20/20/20. Последняя цифра означает, что налогообложение зарплат сведется к одной цифре 20, а не как нынешняя - 40. То есть реформу налогов мы можем рассматривать отсроченной во времени не на один год (поскольку сложная финансовая ситуация и необходимость 100-миллиардных расходов на оборону), мы можем растянуть на 2-3 года", - сказал политик.

По его словам, это единственный компромисс, который фракция БПП может предложить.

"Но мы настаиваем, чтобы администрирование налогов (не менее важное, чем ставки) происходило согласно разработанным парламентскими комитетами и обществом правилам. Не трогать тех, кто работает на едином налоге, не трогать аграриев, ввести открытый доступ реестра тех, кто запрашивает и получает НДС, и другое", - отметил Ю.Луценко.

Глава фракции добавил, что пока правительство не готово идти на такие уступки, и "Президент берет функцию арбитра, чтобы на Национальном совете реформ найти компромисс".

Напомним, Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам отметил недопустимость затягивания проведения налоговой реформы и выразил надежду, что в ближайшее время будет найдено компромиссное решение, и новый бюджет на 2016 год будет сформирован на новой налоговой базе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...