Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 02:57
youtube
Новости: Общество

До 2016 года спецподразделение КОВД и Нацгвардия получат 10 боевых машин "Варта" - министр

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Министр внутренних дел Арсен Аваков прогнозирует, что до нового года, по контракту, поступит 10 бронемашин "Варта" для спецподразделения быстрого реагирования КОВД и подразделений Национальной гвардии. Об этом он заявил сегодня во время совместного брифинга с секретарем СНБО Александром Турчиновым, сообщает УНН.

"В рамках государственного пакета гарантий мы получим большой контракт, и около 100 бронемашин сможем поставить на вооружение нашей Национальной гвардии и спецназа", - уточнил А.Аваков.

В то же время, А.Турчинов отметил, что несмотря на то, что бронемашина "Варта" качественно лучше и по всем характеристикам превосходит аналоги, которые поставлялись в ВСУ, "ее стоимость будет на 1,5-2 миллиона меньше".

"Это и есть конкуренция, которая позволяет уменьшить нагрузку на бюджет для расширения объема военных закупок", - отметил А.Турчинов, призвав национальных производителей "уменьшать цену и вносить свои предложения".

Напомним, 7 декабря Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Нацгвардия принимает на вооружение и для подразделений КОВД новые бронемашины "Варта".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...