Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.12:51
Новости: Политика

Конкуренция позволит уменьшить нагрузку на бюджет для расширения объема военных закупок - А.Турчинов

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Конкуренция - то, что позволит уменьшить нагрузку на бюджет для расширения объема военных закупок. Об этом сегодня на брифинге заявил секретарь СНБО Александр Турчинов после осмотра отечественной бронемашины "Варта", сообщает УНН.

А.Турчинов отметил, что новая боевая машина "Варта" - это разработка национального производителя, которая будет закупаться для спецназа национальной полиции - КОВД.

"Современное оборудование этой машины и очень надежная броня свидетельствуют о том, что ее можно будет эффективно использовать и в условиях боевых действий. Именно поэтому сегодня рассматривается вопрос поставки именно такого варианта машины под кодовым названием "Варта" и Национальной гвардии, и Пограничной службе, и, возможно, в зону проведения АТО", - сказал А.Турчинов.

Он также отметил, что эта бронемашина может комплектоваться в зависимости от потребностей наших военных различными боевыми модулями.

По словам секретаря СНБО, массовая закупка этой бронемашины может быть реализована только после испытаний в условиях боевых действий.

"Поэтому главные испытания новой техники будут происходить именно в зоне проведения АТО", - резюмировал он.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков прогнозирует, что до нового года, по контракту, поступит 10 бронемашин "Варта" для спецподразделения быстрого реагирования КОВД и подразделений Национальной гвардии.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости