Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 17:15
youtube
Новости: Политика

Почти четыре млн гривен помощи было предоставлено СМИ, которые освещают проблему Крыма

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Закончился проект предоставления технической помощи СМИ, освещающим крымскую тематику. Поддержана 21 редакция и 15 журналистов на общую сумму - 3 780 000 грн. Такие данные были озвучены во время брифинга в "Укринформе" на тему "Сегодняшний день и перспективы медийной проблематики Крыма", передает УНН.

Проект реализовывался "Восточноевропейским демократическим центром" (Варшава) в партнерстве с украинским "Интерньюз-Украина" за средства польского фонда Международной Солидарности и М.Джемилева.

"Это не только возможность технически материальной поддержки, а возможность увидеть, какие СМИ в Украине будут говорить о крымской проблематике. О теме Крыма говорят все. Действия крымских, украинско-крымских и украинских СМИ должны быть консолидированы и общими", - отметила директор "Крымские новости" Гаяна Юксель.

Конкурсная комиссия получила 35 заявок от редакции, 32 заявки от журналистов.

Так, была поддержана 21 редакция и 15 журналистов на общую сумму - 3 780 000 грн. На эту сумму была предоставлена разнообразная техника, начиная от диктофонов до стационарных камер и квадрокоптер.

По словам организаторов, редакции всех видов СМИ были поддержаны, в том числе редакции, которые ведут свою работу в социальных сетях. При принятии решения, кому оказать помощь, принималось во внимание, в каком состоянии находятся редакции и журналисты.

По словам члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергея Костинского, этот проект стал самым мощным проектом, который был реализован для Крыма, для свободы слова. "Большей помощи крымским журналистам невозможно было и предоставить", - отметил он.

Согласно результатам социального исследования, которые были представлены на брифинге, баланса мнений в журналистских материалах придерживается 67% редакций.

Язык материалов в материалах в 60% - исключительно русский, 19% - украинский, 6% - это украинский, русский и крымскотатарский.

"Техническая поддержка одна из главных с точки зрения инструментария", - добавила советник Министра информационной политики Украины по вопросам Крыма Эмине Джеппар.

Как сообщал УНН, в октябре Генеральная прокуратура РФ ограничила доступ к сайтам ряда информационных агентств в оккупированном Крыму, ссылаясь на то, что информация, которую они публикуют, содержит призывы к экстремистской или иной запрещенной деятельности.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...