Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 00:00
youtube
Новости: Криминал

Цыганского барона, который в Мукачево застрелил 18-летнего юношу, могут освободить из-под стражи

МУКАЧЕВО-КИЕВ. 8 декабря. УНН. Вчера, 7 декабря, Ужгородский суд постановил освободить из-под стражи на домашний арест 53-летнего цыганского барона Калмана Лакатоша из г. Мукачево, которого обвиняют в убийстве 18-летнего мукачевского рома, передает корреспондент УНН.

Как сообщают в ГУ НП в Закарпатской области, судья А.Ференц изменил меру пресечения главному фигуранту дела, приняв во внимание тот факт, что арестованный К.Лакатош болеет и нуждается в лечении. И это при том, что в СИЗО арестованный на здоровье не жаловался, отмечают в управлении полиции.

Сегодня Ужгородский суд (судья В. Данко) вновь рассматривает дело К.Лакатоша. Теперь следствие выдвинуло мукачевцу новое обвинение - по ст. 135 Уголовного кодекса Украины (в опасном для жизни состоянии). Правоохранители снова хлопочут в суде об избрании К.Лакатошу пресечения в виде ареста. Самому подсудимому вдруг стало плохо, "скорая" доставила его в больницу из зала суда.

Напомним, 8 октября 2015 года в г. Мукачево из автомата был ранен 18-летний ром. Пострадавший умер от потери крови в Мукачевской ЦРБ. За совершение убийства мукачевская милиция задержала двух человек - 53-летнего цыганского барона Калмана Лакатоша и его 34-летнего сына. Последний по приказу отца и застрелил двумя выстрелами из автомата парня, отца маленького ребенка.

Следователем Мукачевского горотдела милиции по данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). 10 октября Мукачевский горрайонный суд арестовал на два месяца обоих фигурантов дела. До сих пор они находились в Ужгородском СИЗО. 5 ноября Апелляционный суд области отказал К.Лакатошу в удовлетворении апелляционной жалобы, в которой тот просил выпустить его на свободу.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...