Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.19:24
Новости: Криминал

Ужгородский грабитель срывал украшения с женщин и дарил их своей девушке

УЖГОРОД-КИЕВ. 8 декабря. УНН. 30-летний житель Ужгорода совершал преступления из-за проблем с "финансами". Грабя женщин, злоумышленник прибегал к физическому насилию. Мужчина нападал на потерпевших ночью, когда на улицах не было свидетелей. Об этом УНН сообщили в Ужгородском отделе полиции.

Оперативники Ужгородского отдела полиции разоблачили мужчину, который в течение нескольких недель совершил два ограбления. Злоумышленник нападал исключительно на женщин, которых встречал на улицах города в темное время.

Первой жертвой грабителя стала 20-летняя жительница Ужгородского района, которая ночью возвращалась домой. Злоумышленник вырвал из рук потерпевшей кошелек и мобильный телефон. Кроме того, применив физическую силу, сорвал с ее ушей серебряные серьги, которые впоследствии подарил своей девушке.

На следующую жертву злоумышленник напал возле дома девушки. На этот раз добычей вора стали два мобильных телефона и удостоверение водителя потерпевшей.

Следствием установлено, что к совершению уголовных преступлений причастен 30-летний местный житель. В прошлом мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности и провел около семи лет в местах лишения свободы за тяжкое преступление (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшему, кража и хулиганство).

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). За содеянное правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы до 6 лет. Вещественные доказательства изъяты. Злоумышленник в совершении правонарушений признался. Продолжается досудебное расследование.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...