Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.17:22
Новости: Новости Мира

Откачка дизельного топлива с аварийного танкера "Надежда" завершена

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Оперативная группа ГУ МЧС по Сахалинской области завершила откачку дизельного топлива с танкера "Надежда", выброшенного на мель у западного побережья Сахалина в Невельском районе, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Сегодня будут продолжены работы по откачке нефтепродуктов (мазута) с танкера "Надежда". Откачку дизельного топлива было завершено 8 декабря. На месте продолжает работу оперативная группа ГУ МЧС по Сахалинской области", - говорится в сообщении.

Продолжается прокладка временной дороги к танкеру "Надежда", в настоящее время длина подъездной колеи составляет 92 метра (расстояние от берега к судну, по визуальной оценке, составляет около 166 метров).

Планируется, что по насыпи бензовозы смогут подойти непосредственно к аварийному судну для ускорения откачки мазута. Кроме того, после завершения работ к судну с временной дороге подойдет спецтехника для разбора корпуса "Надежды", если буксировка его в порт окажется невозможной.

Напомним, 30 ноября на Сахалине в города Невельск с танкера "Надежда", севшего на мель, начали откачивать топливо.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Сахалинской области Вячеслав Мурнау заявил, что за день "с танкера выкачали 24 кубометра нефтепродуктов - это один бензовоз". Он также отметил, что было "установлено 120 метров боновых заграждений и собрано 105 кубометров загрязненного грунта".

Отметим, что специалисты провели очистку береговой полосы длиной 1,5 километра и шириной 1 метр.

В.Мурнау добавил, что сегодня откачка топлива продолжилась, отметив, что сделка может длиться несколько дней.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...