Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 02:46
youtube
Новости: Новости Мира

Отменен режим ЧП, введенный из-за взрыва газа в доме под Хабаровском

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение об отмене режима ЧП, введенного в Хабаровском крае после взрыва бытового газа в жилом доме поселка Корфовский, в результате которого погибли шесть, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Губернатора и Правительства Хабаровского края.

"Режим ЧС, введенный в Хабаровском крае 30 октября из-за взрыва газа в жилом доме поселка Корфовский, отменен. Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Вячеслав Шпорт", - сообщается в пресс-службе.

Отмечается, что по результатам обследования межведомственной технической комиссии, дом признан пригодным для проживания, был восстановлен тепловой контур здания, в уцелевшие квартиры подали воду, газ, отопление и электричество. Благодаря этому жители двух подъездов смогли вернуться домой. В то же время шесть человек находятся в пункте временного размещения, а пятеро остаются у родственников и знакомых, так как их квартиры были разрушены.

Ранее сообщалось, 30 октября заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук предположил, что причиной взрыва в жилом доме в поселке Корфовское, что в Хабаровском крае, могло быть взрывное устройство.

По его словам, взрыв газа был, однако его сила позволяет предположить, что ему предшествовал взрыв другого устройства. А.Литвинчук сказал, что кто-то из жителей мог собирать некое устройство для охоты или рыбалки с применением взрывчатых веществ.

Ранее причиной взрыва называли несанкционированное подключение одним из жителей к централизованному газоснабжению.

Напомним, в поселке Корфовское Хабаровского края ночью прогремел взрыв в жилом трехэтажном доме. В результате взрыва обрушились конструкции третьего подъезда. Спасателям удалось извлечь из-под завалов двухлетнюю девочку. Продолжаются поиски людей под завалами здания.

Сейчас сообщается о пяти погибших, среди которых есть маленький ребенок.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...