Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 16:09
youtube
Новости: Политика

А.Силуанов: решение по изменению правил МВФ принято в ущерб РФ

А.Силуанов: решение по изменению правил МВФ принято в ущерб РФ

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Министр финансов РФ Антон Силуанов считает решение по изменению правил МВФ, что позволяет кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу, принятым в ущерб России и в целях легализации возможности Украины не платить по своим долгам, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Решение об изменении правил выглядит поспешным и предвзятым. Принимается исключительно в ущерб России и в целях легализации возможности Киева не платить по своим долгам", - заявил А.Силуанов.

На фоне этого, по его словам, "вопиющее выглядит нежелание США решать вопрос ратификации соглашения о пополнении капитала МВФ, который как раз очень бы пригодился для решения долговых проблем Украины".

Принятое решение, по мнению А.Силуанова, разрушает правила, которые вырабатывались годами.
"Напомню, что только Россия оказала поддержку экономике Украины и предоставила кредит стране, которая не имела выхода на внешние рынки два года назад", - подчеркнул он.

Правительство Украины в 2013 году постановило осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму 3 млрд долларов с погашением 20 декабря 2015 года, выкупленные Россией.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...