Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.1:22
Новости: Политика

Кабмин сегодня на заседании обсудит компромиссную налоговую реформу - депутат

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Кабинет министров Украины сегодня на заседании обсудит компромиссную налоговую реформу, которая вчера обсуждалась на заседании Национального совета реформ. Об этом сообщил первый заместитель главы фракции "БПП" Игорь Кононенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

По его словам, Президент Украины Петр Порошенко на заседании Нацсовета реформ выступил модератором процесса подготовки изменений в Налоговый кодекс и закон о Государственном бюджете на 2016 год.

"На заседании Национального совета реформ обсуждалось компромиссное предложение Министерства финансов, которое предварительно согласовано с Международным валютным фондом. Эта концепция отличается от того документа, который обнародован на сайте министерства и который известен под названием "четыре по 20". Вчера было предложено в следующем году ввести концепцию 20-20-18-18. Налог на прибыль не будет увеличиваться - он останется 18%. Не увеличивается до 20% налог на доходы физических лиц. Единый социальный взнос снижается до 20% и система администрирования будет максимально взята из известного законопроекта народных депутатов. Таким образом, мы договорились, что Правительство, сегодня, на своем заседании, обсудит компромиссное решение Совета реформ, внесет свои предложения Президенту Украины и глава государства, как модератор этого процесса, направит их в Верховную Раду", - отметил И.Конененко.

По его словам, если предложенная концепция будет принята, налоги снизятся.

"Существенно снижается ЕСВ, убирается 3,6% ЕСВ, которое насчитывалось на заработную плату. Если сейчас 85% людей платят военный сбор, налог на доходы физических лиц 15% плюс 3,6% плюс 1,5% пенсионный сбор, то предлагается 18% плюс 1,5% военной сбор. ЕСВ снижается существенно - сейчас оно составляет от 38% - 41%. Будет 20%", - заявил нардеп.

"Главное, о чем мы договорились, поэтапное снижение налогов. С 1 января 2017 года еще на 1% должен снизиться налог на прибыль физических лиц и на 1% будет снижение НДС. С 2018 года мы придем к предложениям, которые заложены в законопроекте народных депутатов - это единый налог на фонд заработной платы - 20%", - добавил он.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...