Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 04:43
youtube
Новости: Мультимедиа

Леся Украинка и Григорий Сковорода призвали бороться с коррупцией

Леся Украинка и Григорий Сковорода призвали бороться с коррупцией
Леся Украинка и Григорий Сковорода призвали бороться с коррупцией

КИЕВ. 9 декабря. УНН. В Международный день борьбы с коррупцией в помещении Главпочтамта состоялся театрализованный перфоманс, во время которого Леся Украинка и Григорий Сковорода призвали не молчать о коррупции. Об этом сообщает корреспондент УНН.

В представлении приняли участие профессиональные актеры. Переодевшись в классиков литературы Лесю Украинку и Григория Сковороду, они показали, что эти известные украинцы не молчали бы о коррупции.

"Проблема коррупции в том, что люди это видят, но почему-то закрывают глаза. Чтобы от нее избавиться, нужно не только говорить, но и действовать. Чтобы люди задумались: то, что я делаю, это преступление, и в первую очередь, моральное. Хочется, чтобы это услышали не только обычные люди, а и наша верхушка", - рассказал участник действа, актер Алексей Воротников.

Также на акции презентовали специальный немаркированный конверт "Не для взяток!". Начиная с 9 декабря, его можно будет приобрести в почтовых отделениях Украины.

Справка УНН: Международный день борьбы с коррупцией согласно решению Генеральной Ассамблеи ООН отмечается 9 декабря. В этот день в 2003 году в городе Мерида в Мексике на политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, и уже 14 декабря 2005 года Конвенция вступила в силу, как международный правовой документ, обязательный для выполнения ее сторонами.

На конец 2009 года Конвенцию подписали около 140 государств и около 80 - ратифицировали. Украина ратифицировала это соглашение 18 октября 2006 года. Документ обязывает страны, подписавшие его, отвечать перед законом. Уголовными считаются взятки, присвоение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...