Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.2:53
Новости: Криминал

Военнослужащего, который пытался взорвать железную дорогу, будут судить в Харьковской области

КИЕВ. 9 декабря. УНН. В Харьковской области направлено в суд дело в отношении военнослужащего, который пытался взорвать железную дорогу. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Прокуратура области утвердила и направила в Купянский межрайонный суд обвинительный акт в отношении военнослужащего, задержанного при попытке подорвать железнодорожный путь.

Так, 39-летнему военному инкриминируется покушение на диверсию (ч.2. Ст.15, ст.113), а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов, взрывчатки (ч.1 ст.263) УК.

Установлено, что летом 2015 года подозреваемый, который является активным сторонником идеи создания "Новороссии", решил взорвать железнодорожные пути на перегоне "Харьков-Купянск" вблизи железнодорожного сообщения в районе села Грушевка.

К преступлению мужчина готовился вместе со своим 40-летним знакомым. Он предоставлял советы и указания по приведению в действие взрывного устройства и дал для подготовки диверсии свое авто.

"На "дело" будущий диверсант ушел без друга, один, в августе текущего года и был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины непосредственно после закладки взрывчатки", - сказано в сообщении.

Также дома у обоих фигурантов правоохранители обнаружили патроны, ручные гранаты Ф-1 и РГД, противотанковую гранату РПГ-22, взрыватели и другие боеприпасы.

Сообщнику военнослужащего инкриминируется пособничество в совершении преступления и незаконное хранение боеприпасов (ч.5 ст.27, ч.2 ст.15, ст. 113, ч.1 ст.263 УК).

Сейчас подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...