Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.0:46
Новости: Политика

Комиссии с общественных активистов отсеивают до 80% кандидатов в полицию

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Окончательное решение о профпригодности сотрудников полиции при прохождении ими аттестации принимают комиссии состоящим из общественных активистов. Члены таких комиссий отсевают до 80% участников переаттестации, то есть действующих сотрудников органов внутренних дел. Об этом корреспонденту УНН сообщили в правоохранительных органах.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что первыми на собеседование с активистами пригласили сотрудников столичной и областной полиции, которые ранее прошли люстрацию и по тестам на общую эрудицию, профессиональную пригодность и благонадежность набрали наивысший бал. Но именно после собеседования с общественными активистами их судьба решается окончательно. Мнение активистов обжалованию не подлежит. По словам собеседника, только в Киеве работают около семи аттестационных комиссий из общественных активистов.

Причины увольнения работникам правоохранительных органов никто не объясняет, а списки с результатами аттестации засекречены. О своем увольнении сотрудники узнают уже после подписания приказа. К примеру руководящий состав, не прошедший аттестацию, намерен оспаривать свою профпригодность в судах, а рядовые сотрудники фактически лишены такого права.

На данный момент по информации источника на этапе собеседования в Киеве и области было отсеяно не менее 500 сотрудников, из менее чем 700 участвовавших в собеседовании.

Не менее остро стоит вопрос и среди общественников. Активисты не понимают по каким критериям проводился отбор членов аттестационной комиссии.

Сами члены комиссий общаются не охотно. Но заверяют, что работают с полной самоотдачей. И в течении 10 минут (именно столько в среднем длится собеседование – ред.) оценивают всех исключительно по 3 критериям: мотивация, честность, умение изменять и изменяться. Все остальное, по мнению экзаменаторов придёт со временем.

Согласно предварительной информации, уже готов первый приказ об увольнении полутысячи сотрудников органов внутренних дел центрального региона.

Напомним, министр МВД Украины Арсен Аваков пообещал, что до Нового года Киев и Киевская область получат полностью переаттестованный состав полиции в системе новых ценностей, новой идеологии

Накануне Хатия Деканоидзе пообещала завершить тестирование украинской милиции до 28 декабря 2015 года.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...