Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.2:21
Новости: Политика

ВР планирует упорядочить законодательство об условиях содержания осужденных

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Верховная Рада приняла за основу проект закона о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины (относительно условий содержания осужденных), передает корреспондент УНН.

За соответствующее решение проголосовал 241 народный депутат.

Соответствующим законопроектом, среди прочего предполагается, что камеры площадью менее 6 м не используются. Камеры, площадью менее 8 м, используются для содержания не более двоих человек, камеры площадью менее 12 м - не более троих человек, камеры менее 20 м - не менее пяти человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВР планирует упростить возможность перевода осужденных в колониях

Законопроектом предусматривается, что помещения осужденного в дисциплинарный изолятор или в карцер или перевод осужденного в помещение камерного типа (одиночную камеру) проводится по мотивированному постановлению дисциплинарной комиссии. Осужденный имеет право быть представленным специалистом в области права. Осужденный или его представитель имеет право: - получить информацию в письменной форме о привлечении его к дисциплинарной ответственности; - присутствовать на заседании комиссии при рассмотрении вопроса о привлечении его к дисциплинарной ответственности; - ознакомится с материалами дисциплинарного производства и личного дела, делать выписки, снимать копии с них; - давать объяснения, возражения и заявлять ходатайства в устной и письменной форме, представлять доказательства; - ходатайствовать о вызове свидетелей и задавать им вопросы.

Кроме того, законопроектом определяется, что необходимость содержания в участке усиленного контроля должна пересматриваться не реже чем раз в месяц.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...