Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 16:08
youtube
Новости: Политика

В Госбюджете-2016 на восстановление Донбасса предусмотрено лишь треть средств от реальных потребностей - В.Горан

КИЕВ. 9 декабря. УНН. В Госбюджете-2016 на восстановление Донбасса предусмотрено финансирование в размере одной третьей от реальных потребностей. Об этом в эфире одного из украинских радио рассказал сегодня координатор проекта "Восточное партнерство" Вадим Горан, передает УНН.

По словам В.Горана, на прошлой неделе МОО "Луганское землячество" презентовало свой проект "Восточное партнерство" на подконтрольной Украине территории Луганской области.

"Восточное партнерство" на сегодняшний день это проект, в рамках которого существует программа "Новый Донбасс", которая, в свою очередь, направлена ​​на восстановление и возрождение Луганской области, развитие предпринимательства на территории подконтрольной Украине", - рассказал он.

В.Горан добавил, что объехав прифронтовую зону Луганской области и посетив несколько городов, он вынужден констатировать, что масштабы разрушений и экономического спада региона колоссальные.

"Масштабы экономического спада и разрушений - колоссальные. В Станице Луганской, например, разрушены 3,5 тыс. жилых объектов, и люди живут где придется: у родственников, в разрушенных домах. Дороги убиты напрочь. Если взять расстояние, которое до военного конфликта можно было проехать зачас, теперь на это требуется 3 часа", - сказал он.

По словам В.Горана, экономические показатели работы Луганской области, даже по сравнению с 2014 годом, упали в разы.

"В бюджете на восстановление Донбасса предусмотрены очень небольшие деньги, только одна треть от реальных потребностей может быть профинансирована государством. При этом, если взять экономические показатели работы Луганской области, то они упали в разы по сравнению с 2014 годом, и это результаты войны. Задолженность по заработной плате выросла в 7 раз. Если взять размеры инвестиции, они уменьшились в 2 раза, по сравнению с 2014 годом. Экономка области - в стагнации. И восстановить область только за счет местных средств - невозможно и нереально", - сказал он.

Напомним, как ранее сообщал УННна 120 тыс. жителей Лисичанска уцелели всего шесть троллейбусов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...