Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 09:59
youtube
Новости: Общество

Уровень отказа украинцам в выдаче Шенгенской визы составляет около 2% - МИД

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Согласно статистике, на сегодня уровень отказов при выдаче Шенгенской визы составляет 1,97%. Об этом журналистам сообщил директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Сибига, передает корреспондент УНН.

"По статистике на сегодняшний день уровень отказов при выдаче Шенгенской визы составляет 1,97% (из более 1,36 млн, которые ежегодно выдают). Украинцы на третьем месте в мире по получению Шенгенских виз после Китая и РФ. Мы на ежемесячной основе анализируем все жалобы, которые к нам поступают и о всех случаях информируем Европейскую Комиссию, в 90% случаев Европейская Комиссия принимала положительное решение для украинской стороны. В феврале был утвержден унифицированный перечень документов, которые Шенгенские консульства имеют право требовать от граждан - это подтверждение цели поездки, страховой полис, подтверждение платежеспособности и паспорт. Это если речь идет о визе С (деловая поездка и туризм), по другим визам могут попросить что-то добавить", - сообщил А.Сибига.

За прошедший год удельный вес многократных долгосрочных виз составил 52%

Также А.Сибига подчеркнул, что "есть смысл получить биометрические паспорта. Это документ с очень высоким уровнем защиты. Мы за последние два года переместились в рейтинге паспортов с 37 позиции на 32 или 31".

Однако, по его словам, отмена визового режима - это ключевая цель МИД.

Напомним, Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина ожидает положительный ответ от ЕС относительно введения безвизового режима, потому что были выполнены все обязательства, которые Украина на себя взяла.

Также напомним, еврокомиссар Й.Хан выразил уверенность в том, что в середине декабря Европейская Комиссия предоставит положительное доклад по выполнению Украиной плана по либерализации визового режима для граждан Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин ранее выразил надежду, что уже в следующем году украинцы смогут ездить в ЕС без виз.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...