Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 17:35
Новости: Политика

А.Силуанов: Россия не собирается выходить из МВФ из-за ситуации с Украиной

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Россия не собирается выходить из Международного валютного фонда из-за ситуации с Украиной. Об этом заявил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Россия не намерена выходить из состава участников МВФ из-за ситуации с Украиной", - сказал А.Силуанов, которого цитирует издание.

Ранее Международный валютный фонд снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью. Решение принято на заседании совета директоров фонда, Россия проголосовала против.

После этого Антон Силуанов заявил, что считает решение по изменению правил МВФ, что позволяет кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу, принятым в ущерб России и в целях легализации возможности Украины не платить по своим долгам.

Правительство Украины в 2013 году постановило осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму 3 млрд долларов с погашением 20 декабря 2015 года, выкупленные Россией.

В ноябре Минфин сообщил, что Украина успешно завершила реструктуризацию государственного и гарантированного государством долга на сумму 15 млрд долл. США. В то же время РФ отказалась поддерживать сделку по реструктуризации долга Украины, в ведомстве указали, что правительство готово к поиску решения по этому вопросу.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что если Россия откажется от реструктуризации долга в сумме 3 млрд долл., то это не будет препятствием для продолжения сотрудничества Украины с МВФ.

Президент РФ Владимир Путин поручил российскому правительству подавать в суд на Украину, если та не погасит долг перед РФ в 3 млрд долларов.

При этом Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Киев готов к тому, что Российская Федерация подаст против Украины иск относительно 3 млрд долл. долга.

Источник: УНН
Теги: Россия, МВФ
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...