Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.0:27
Новости: Экономика

Цена нефти марки Brent снова упала ниже 40 долларов за баррель

Цена нефти марки Brent снова упала ниже 40 долларов за баррель

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Цена нефти марки Brent на лондонской бирже ICE упала до 39,82 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов биржи ICE, передает УНН.

По данным торгов, цена нефти марки Brent по состоянию на 17:36 установилась на уровне 39,91 долл за баррель. В то же время, цена техасского сорта нефти марки WTI составляет 37,08 долл за баррель. При этом, ОПЕК ухудшил прогноз по снижению поставок в 2016 г. из стран, не являющихся членами ОПЕК.

По мнению экспертов организации, показатель снизится на 0,38 млн баррелей в день. В то же время, увеличение добычи нефти в странах ОПЕК, а также ожидаемый выход Ирана на международный рынок влияет на снижение цены на мировых рынках продажи нефти.

Напомним, что 8 декабря, по данным торгов биржи ICE впервые, с начала 2009 года цена нефти марки Brent упала ниже 40 долларов за баррель и составила 39,90 долл за баррель.

Как сообщал УНН, 4 декабря, страны-члены ОПЕК на заседании решили установить квоту на добычу нефти на уровне 31,5 млн баррелей в сутки, увеличив ее на 1,5 млн баррелей.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...