Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.5:42
Новости: Политика

Суд изменил Ю.Сиротюку меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Печерский районный суд города Киева рассмотрел ходатайство свободовца Юрия Сиротюка и изменил меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство. Об этом УНН сообщили в пресс-службе политсилы.

"Юрию Сиротюку изменили меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство", - говорится в сообщении ВО "Свобода" в Twitter.

Ранее сообщалось, что Ю.Сиротюк находится под ночным домашним арестом и лишен права выезжать за пределы Киева.

Напомним, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей.

В результате полученных от взрыва травм погибли четыре военнослужащих Национальной гвардии и около 130 правоохранителей получили ранения.

МВД, в связи с событиями под Радой, возбудило ряд уголовных дел против активистов. После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16-х задержанных под ВР. Также, еще 2-м избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. К подозреваемому в бросании гранаты ВР, Игорю Гуменюку, суд применил арест без возможности внесения залога.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...