Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 17:59
Новости: Политика

Борьба с коррупцией является главной проблемой, требующей решения в Луганской области - Г.Тука

СЕВЕРОДОНЕЦК-КИЕВ. 10 декабря. УНН. Сегодня состоялась расширенная пресс-конференция председателя областной военно-гражданской администрации Георгия Туки и недавно назначенного начальника Главного управления Национальной полиции в Луганской области Юрия Покиньбороды. Главной темой встречи стала борьба с коррупцией в области, передает корреспондент УНН.

По словам Г.Туки антикоррупционную деятельность на современном этапе можно назвать "антикоррупционной компанейщиной". Существует определенный механизм использования бюджетных средств, сформированный годами.

"Это происходит таким образом, чтобы определенные лица имели возможность воровать деньги. Безусловно, правоохранительные органы занимаются антикоррупционных делами, собирают факты, ведут следствие, но и информация, которой владею лично я, на 99,9% является тайной и не подлежит разглашению. С одной стороны, она может быть использована преступниками для препятствования следствию, с другой - до оглашения судебного приговора человека нельзя считать виновным", - подчеркнул губернатор.

По его словам, в Луганской областной ВГА работает комиссия по внутреннему аудиту. Осуществлена ​​проверка ряда организаций и учреждений, в деятельности каждой из которых выявлены коррупционные элементы. Материалы передаются в следственные органы.

К сожалению, как отмечает Г.Тука, хищения 30-40% государственных средств - это достаточно оптимистичные данные, ведь иногда есть еще большие показатели. Способствует этому и специфика отечественного законодательства, которое не позволяет привлечь к ответственности даже тех, кто достаточно "прозрачно" совершает противозаконные коррупционные действия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...