Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 31 марта 2017 02:19
youtube
Новости: Политика

Нардеп рассказал, как будет начисляться зарплата госслужащим

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Согласно закону о государственной службе, 70% заработной платы государственного служащего - это ставка, лишь 30% - премия. Об этом в эфире "5 канала" сообщил народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Роман Мацола, передает УНН.

В действующем законе заработная плата госслужащего 20% - ставка, 70-80% - премия. Это позволяет руководителю манипулировать. В сегодняшнем законе, который мы приняли, написано, что 70% - ставка, а только 30% - премия ", - отметил он.

По его словам, согласно принятому закону, будет введена новая должность госсекретаря.

"Государственные секретари будут работать при Министерствах и будут независимыми от Министерства и правительства. Это люди, которые будут выбираться на пять лет и работать не более двух сроков - максимально 10 лет", - сказал Р.Мацола.

Напомним, 10 декабря Верховная Рада приняла новый закон о государственной службе, обязав, в частности, обязательно проводить конкурс при приеме на госслужбу и начислять им пенсию на общих основаниях. Парламентарии поддержали 261 голосом во втором чтении и в целом соответствующий законопроект.

Ранее сообщалось, что 29 ноября Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил внести правку в законопроект о государственной службе, в которой предполагается, что на переходный период, в течение 2016-2017 годов, надо сформировать фонд из средств Евросоюза для увеличения зарплат государственных служащих.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...