Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 13:54
youtube
Новости: Политика

В Одесском суде сегодня планируют продолжить рассмотрение дела по событиям 2 мая

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Малиновский районный суд Одессы в пятницу в 10:30 продолжит рассмотрение по существу уголовного дела о массовых беспорядках в городе 2 мая прошлого года; на очередном судебном заседании ожидается продолжение обнародования обвинения, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Малиновского районного суда г.Одессы.

По информации пресс-службы: "Прокурором была предоставлена ​​копия выписки из уголовного производства о внесении 03.12.2015 года в ЕДР заявления о том, что 28.03.2014 года при проведении автопробега "Одесской Дружины" в г. Николаев к 70-летию освобождения города от оккупации, Мефедов Е.И., Долженков С.А., а также другие неустановленные лица публично призвали население к созданию "Новороссии" и отделение Одесской и Николаевской областей от Украины, действия которых квалифицированы по ст. 110 ч.1 УК Украины. "

Суд объявил решение, согласно которого частично удовлетворил ходатайство прокурора и внес изменения в постановление суда от 27.11.2015 года в части определения залога пяти обвиняемым.

Суд не располагал данных о совершении Долженковым С., Мефедовым Е. и другими лицами уголовного правонарушения, связанного с посягательством на территориальную целостность Украины. Это обстоятельство свидетельствует о том, что указанные обвиняемые могут продолжить противоправные действия, направленные на дестабилизацию обстановки в Южном регионе, а также в целом по Украине. При определении размера залога другим трем обвиняемым, судом были не в полной мере учтены данные о личности обвиняемых, а именно, что они привлекались к уголовной ответственности и существует реальный риск совершения ими новых преступлений.

Отметим, суд принял от 27.11.2015 года в части продления обвиняемым Долженкову С., Мефедову Е., Сакауову М., Корчинскому С., Романюку В., срока содержания под стражей до 60-ти дней, а именно к 26.01.2016 года оставлено без изменений.

Следующее судебное заседание назначено на 11 декабря 2015 на 10.30.

Напомним, 30 ноября активисты заставили судей, вынесших решение о возможности залога по 5 фигурантов дела 2 мая, написать заявления на увольнение.

27 ноября Малиновский районный суд Одессы позволил 5 фигурантам дела о беспорядках 2 мая 2014 в центре города выйти из-под стражи под залог.

2 мая 2014 на марш футбольных фанатов и проукраинских сил в центре Одессы напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием. Шесть человек погибли от огнестрельных ранений, которые они получили во время столкновений на Греческой площади и возле нее.

Пророссийские активисты и их сторонники укрылись в здании Дома профсоюзов. Обе стороны бросали друг в друга бутылки с горючей жидкостью. В результате пожара, возникшего в доме, там погибли еще 42 человека. Также в противостояниях в тот день были ранены около 200 человек.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...