Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.10:10
Новости: Общество

Российские зоопарки хотят взять несколько животных из ялтинского зоопарка

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Директор уфимского зоопарка "Барс" Владимир Айвазян отметил, что его зоопарк готов принять животных с зверинцев в Крыму, закрытых в знак протеста против действий прокуратуры и лично прокурора Крыма Натальи Поклонской, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

“Я бы взял несколько животных. Кстати, тигру-мальчику нужна пара. На зиму мы ставим евроокна в вольерах, так как львы и многие другие звери боятся сквозняков, так что морозы наши воспитанники легко переживают ”, - сказал он.

В Уфе действует два зоопарка “Барс”. По словам В.Айвазяна, их обитателями являются белые и амурские тигры, лигры, пума, медведи, верблюды. В марте 2016 львица и тигрица ждут потомства.

Директор уфимского зоопарка также выразил сомнение, что тигрята в Крыму могли умереть из-за холода. “У нас тоже света иногда нет. Но когда они (тигры) хорошо питаются, никакого холода не боятся. Главное, вовремя менять солому, давать яйца, молоко и мясо, тогда все нормально будет”, — считает специалист.

Ранее директор зоопарка “Сказка”, где погибли тигренки-альбиносы, и сафари-парка “Тайган” Олег Зубков заявил, что закрывает зверинцы в знак протеста против действий прокуратуры Крым, и эта акция будет бессрочной. Он отметил, что готов рассматривать переезд парков в любой другой регион России или другой страны. В ответ оккупационный прокурор Наталья Поклонская предложила ему самому сесть в клетку.

Напомним, директор крымского парка-львов “Тайган” в Белогорске и зоопарка “Сказка” в Ялте, которые закрылись в четверг, перегородил вход в зверинец бронемашиной. О.Зубков подчеркнул, что не собирается усиливать охрану зверинцев.

Также напомним, оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что директор зоопарка “Сказка” О.Зубков не принял надлежащих мер в соответствии с правильных условий содержания тигрят, из-за чего погиб и второй новорожденный альбинос.

Как сообщал УНН, 4 декабря в Ялтинском зоопарке умер один из трех детенышей тигрицы по кличке Тигрюля.

По предварительным данным, он умер от холода.

Ранее сообщалось, 1 декабря директор зоопарка “Сказка” и крымского парка львов “Тайган” О.Зубков сообщил, что ялтинский зоопарк “Сказка” из-за поломки генератора остался без света. Через 5-6 часов в таких условиях начнут гибнуть животные, под угрозой, в первую очередь, морские обитатели.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...