Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.8:46
Новости: Политика

Генерал США: предоставление Украине Javelin приведет к увеличению РФ военного присутствия на Донбассе

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Соединенные Штаты и в дальнейшем будут предоставлять Украине нелетальную военную помощь, однако предоставление летального вооружения остается под вопросом. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес, передает УНН.

Генерал США убежден, что предоставление летального вооружения Украине только приведет к ухудшению ситуации.

"Мы дали четко понять: США хотят, чтобы Украина могла себя защитить. Если политика США о предоставлении Украине Javelin изменится, это, вероятно, приведет к увеличению потерь среди украинцев на поле боя, так как россияне существенно увеличат свое военное присутствие. Я думаю, что лучше всего - это продолжать учить украинцев и оказывать им поддержку", - отметил Б.Ходжес.

По его словам, США и в дальнейшем будут работать с Украиной в военной сфере. Он также одобрительно отозвался и об уровне подготовки украинских военных.
"США оказали помощь на сумму свыше 250 миллионов долларов. Мы передали бронированные и обычные Humvees, шлемы, бронежилеты, приборы ночного видения, аптечки первой помощи и тому подобное. Контрбатарейные радары были доставлены в Украину еще в начале ноября. Обучение с использованием этого оборудования скоро кончатся и украинцам решать, использовать ли его на поле боя. Предоставленные противоминометные радары были использованы очень эффективно... Мы сами учимся у украинцев. Профессионализм украинских военных продолжает расти, и это впечатляет. Мы учим украинцев оказывать первую помощь раненым на поле боя. Это придает уверенности солдатам, которые будут знать, что даже в случае ранения они выживут и быстро станут на ноги...", - добавил он.

Напомним, в июле Президент П.Порошенко заявил, что Украина для защиты территориальной целостности просит 1240 противотанковых ракетных комплексов Javelin вместо ядерных боеголовок, от которых страна отказалась в рамках Будапештского меморандума.

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...