Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.10:08
Новости: Политика

"Отсеянные" кандидаты в Антикоррупционную прокуратуру направили против комиссии судебные иски

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Кандидаты на должности в Антикоррупционную прокуратуру, которые не были допущены к конкурсу, стали направлять против комиссии судебные иски. Об этом во время брифинга сообщила председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие административных должностей в Антикоррупционной прокуратуре Екатерина Левченко, передает корреспондент УНН.

"Сегодня появляются судебные иски от тех претендентов, которые были допущены к участию в конкурсе на занятие административных должностей в специализированную антикоррупционную прокуратуру, оспаривают решение комиссии по недопущению к участию в конкурсе. Хочу сказать, что это попытка остановить работу НАБУ и Антикоррупционной прокуратуры Украины. Наличие исков вызвано неоднозначностью и нечеткостью формулировки определенных норм существующего законодательства", - сообщила Е.Левченко.

Как сообщал УНН, документы об участии в конкурсе на занятие должностей в специализированную антикоррупционную прокуратуру подали 360 кандидатов, к конкурсу допустили 282 человека.

Напомним, 30 ноября 2015 года Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом назначил на должность заместителя Генерального прокурора Украины руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Добавим, что 4 декабря Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил Максима Грищука первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...