Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.20:29
Новости: Мультимедиа

Митинг возле ВР с огнем, виселицей, морковью и автозаками

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Возле Верховной Рады Украины состоялась акция с участием нескольких сотен человек. Они выступали за отставку премьер-министра Арсения Яценюка и действующего Кабинета Министров. Свои требования люди выражали с помощью различных перформансов. Об этом сообщает корреспондент УНН.

Люди начали собираться на улице Крещатик возле гостиницы "Днепр" еще с самого утра. Правда, причину замалчивали или отшучивались. Мол, пришли "на встречу выпускников", на "акцию в поддержку Президента", "на экскурсию".

Впоследствии толпа двинулась по улице Грушевского к Верховной Раде. Там активисты устроили несколько перформансов. Сначала установили бутафорскую виселицу с куклой, впоследствии рядом поставили муляж якобы "Налогового кодекса", который демонстративно сожгли.

"Нас не устраивает действующий премьер-министр, а также решения правительства. В частности, принятый Кабмином проект "Налогового кодекса". Мы с ним не согласны, поэтому сожгли его, а также тех, кто его поддерживает", - пояснил активист Григорий.

Затем активист, переодетый в кролика, разбросал перед зданием парламента морковь.

Отметим, в акции приняли участие несколько сотен человек, это молодежь и представители старшего поколения. Люди рассказали, что приехали из разных регионов Украины.

Кроме того, корреспондент УНН насчитал рядом с Верховной Радой 8 автозаков, возле которых дежурили спецназовцы. Три спецмашины находились возле здания парламента, еще две в Мариинском парке рядом со зданием Минздрава, остальные три - ближе к смотровой площадке.

А пока у парламента продолжалась акция протеста, в сессионном зале Верховной Рады подрались народные избранники.

Как сообщал УНН, сегодня из-за митингов в Киеве к дежурству дополнительно привлечены сто патрульных.

Напомним, 11 декабря в Верховной Раде состоялся отчет правительства во главе с А.Яценюком.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...