Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 11:24
youtube
Новости: Политика

В ГПУ прокомментировали заявление о краже подписей за отставку В.Шокина

КИЕВ. 11 декабря. УНН. В Генеральной прокуратуре заявление народного депутата Егора Соболева об исчезновении папки с подписями за отставку Виктора Шокина с должности Генпрокурора серьезно не воспринимают. Такую позицию в комментарии УНН озвучил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Первое - мы считаем, что все, что ни делается - все к лучшему. Дальше - заявление Егора Соболева о том, что якобы у него украли папку, серьезно не воспринимаем. Почему? Потому что сессионный зал Верховной Рады оборудован приборами видеонаблюдения, поэтому, если он считает, что у него что-то украли, он может беспрепятственно подойти к службе охраны ВРУ и вместе с ними в видеомонитор посмотреть, кто подходил к его столу, кто-то брал у него документы или нет", - сообщил В.Куценко.

По его мнению, исчезновение подписей, о чем заявляет нардеп, связано с "непосредственно халатностью" Е.Соболева, "который их где-то просто потерял". "Второе, что возможно, - сегодня к нему подошли два народных депутата Украины (именно от них мы узнали о якобы потере подписей), которые хотели свои подписи отозвать. И это не только единичный случай", - добавил он.

В.Куценко отказался назвать фамилию депутатов, которые хотели отозвать свои подписи. "Нет, не могу, потому что они политики. Мы можем уточнять, только если они совершают юридическое действие. То есть они подошли отозвать, набрали нас, не смогли этого сделать", - пояснил он.

По его словам, на сегодняшний день официальная позиция Генпрокуратуры заключается в том, что "за отставку В.Шокина собрали "ноль" подписей".

Ранее депутат от "Самопомичи" Егор Соболев заявил, что с его стола в Верховной Раде исчезла папка с подписями парламентариев за отставку Виктора Шокина с должности Генерального прокурора.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...