Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.14:58
Новости: Экономика

Топ-руководители государственных предприятий получают зарплату 600 тыс.грн. в год - А.Абромавичус

КИЕВ. 12 декабря. УНН. Согласно постановлению Кабинета Министров, государственные компании разделили на 5 категорий и для крупнейших руководителей стали возможными зарплаты 600 тыс. грн в год. Об этом в эфире Еспресо.TV заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс, передает УНН.

"Мы в Кабинете Министров поднимаем зарплаты уже несколько месяцев. Мы это решили для руководителей госкомпаний. Потому что это ненормально, когда руководитель крупной госкомпании получает 200 долл. и говорит, что ему этого достаточно", - сказал министр.

Он отметил, что постановлением правительства государственные компании разделили на 5 категорий и увеличили зарплаты крупнейшим руководителям государственных компаний до 600 тыс. грн. в год.

Напомним, заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе отметил, что до конца 2017-го года в Украине будет до 10 000 прокуроров.

Ранее сообщалось, министр внутренних дел Арсен Аваков отмечал, что после утверждения бюджета на следующий год будут обнародованы данные о размерах заработной платы правоохранителей.

Как сообщал УНН, председатель Гоструда Роман Чернега сообщал, что на требования государственных инспекторов по труду предприятия-должники погасили задолженность по выплате заработной платы на сумму 91 млн грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости