Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.23:20
Новости: Политика

О.Барна считает, что из фракции БПП его исключили для сохранения коалиции

КИЕВ. 12 декабря. УНН. Народный депутат Олег Барна считает, что его исключение из фракции БПП необходимо для сохранения коалиции. Об этом он сказал журналистам перед началом Форума депутатов местных советов от партии "БПП "Солидарность" в Киеве, передает корреспондент УНН.

"Это решение фракции. Оно принималось моими коллегами, для сохранения, возможно, коалиции, понимания в парламенте", - сказал О.Барна.

Он считает такое решение правильным и пообещал оставаться внефракционным.

Как сообщал УНН, в президиуме в сессионном зале Верховной Рады 11 декабря потолкалась группа народных депутатов из около 30 человек, преимущественно из фракции ББП и Народного фронта и других. Это произошло во время выступления премьер-министра Арсения Яценюка в парламенте.

Так, к трибуне подошел народный депутат от БПП Олег Барна вручил А.Яценюку цветы и поднял и вынес главу правительства из-за парламентской трибуны. После этого началась потасовка. Председатель Верховной Рады попытался словам разнять народных избранников.

После этого народный депутат Олег Барна заявил, что вышел из состава парламентской фракции БПП и заявил, что его поступок был "не европейским".

Лидер фракции БПП Юрий Луценко извинился и осудил поступок коллеги по фракции Олега Барны.

Также напомним, регламентный комитет лишил О.Барну права посещать ВР в течение пяти пленарных заседаний.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...