Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.11:31
Новости: Новости Мира

Глава МВД Германии не исключил отказа от приема беженцев в будущем

КИЕВ. 13 декабря. УНН. Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер не исключает, что в будущем Германия больше не будет принимать беженцев, отказывая им во въезде в страну уже на границе, передает УНН со ссылкой на газета Welt.

"Шенгенская зона не сможет долго продолжать свое существование без контроля на границах, если система защиты внешних границ не функционирует", - заявил Т.Мезьер.

По его словам, шаг по закрытию границ вполне возможен с правовой точки зрения, но "по политическим соображениям мы ранее решили не прибегать к этой мере".

По словам Т.Мезьера, возможность закрытия границ обсуждалась на дебатах еще в сентябре, когда в результате мощного потока беженцев из Венгрии и Австрии был введен пограничный контроль. Еще тогда встал вопрос о том, что "Германия прекратит принимать беженцев, со всеми вытекающими последствиями для других стран".

В итоге от этого решения отказались, но "как долго это будет продолжаться, если число беженцев, прибывающих в страну останется также высоким, уже другой вопрос".

Напомним, 3 декабря глава Европейского совета Дональд Туск призвал к коренному пересмотру политики в отношении беженцев.

В международном праве и в европейском праве есть норма, которая говорит, что для проверки нужно 18 месяцев. Как одну из мер в этом направлении Д.Туск предложил радикально увеличить срок первичной проверки мигрантов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости