Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 07:00
Новости: Происшествия

В Каменце-Подольском ограничили движение транспорта через Замковый мост

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 13 декабря. УНН. В городе Каменец-Подольский в Хмельницкой области запретили проезд тяжеловесного и пассажирского транспорта междугородного сообщения через Замковый мост. Об этом корреспонденту УНН сообщили в городском совете Каменец-Подольского.

Отметим, что с 2014 года за проезд по мосту установлена ​​плата от 2 до 10 гривен. Местные жители платили только 2 грн с легковушки, а пассажирские рейсовые автобусы - в зависимости от количества пассажирских мест. Жители других городов - 10 грн с машины. Недавно проезд по Замковому мосту запретили автобусам междугородного сообщения.

"Для всех автомобилей есть альтернатива. Можно ехать по другой автодороге бесплатно. Мост в аварийном состоянии", - рассказал корреспонденту УНН контроллер пункта пропуска Сергей.

В то же время в горисполкоме сообщили, что в 2014 г. "заработали" на платной услуге 2 млн 800 грн. И после уплаты налогов осталось 1 млн 400 грн. Их направили на ремонт Замкового моста, брусчатки и одной из башен Старой крепости.

"Уже 14 лет государство не выделяет средства на содержание и ремонт исторических памятников архитектуры. В нашем городе 180 памятников именно национального значения. Замковый мост - это памятник архитектуры 16-17 века. Если мы не будем его беречь, потомки нам этого не простят", - рассказал в комментарии УНН мэр Каменец-Подольского Михаил Симашкевич.

По его словам, в 2015 году за проезд через Замковый мост уже собрали 800 тыс. грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...