Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.1:24
Новости: Экономика

Украина готова помочь в строительстве газопровода ТАПИ - Г.Зубко

КИЕВ. 13 декабря. УНН. Вице-премьерами правительства этой страны Сатликом Сатликовим и Шамухамметом Дурдилиевым заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что Украина готова способствовать реализации проекта газопровода ТАПИ, которым планируется поставлять топливо из Туркменистана в Афганистан, Пакистан и Индию, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Украина готова к участию в проектах строительства магистральной железной дороги и линии электропередач, которая будет реализована в рамках строительства газопровода Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия", - заявил Г.Зубко.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, его афганский коллега Ашраф Гани, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф и вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари приняли 13 декабря участие в церемонии начала строительства газопровода стоимостью 10 млрд долл. Этот газопровод, который по первым буквам названий заинтересованных стран называется ТАПИ, призванный облегчить энергетический дефицит в Южной Азии.

Ожидаемая длина газопровода составляет 1 735 километров, этот объект сможет транспортировать 33 миллиарда кубометров газа в год. Он будет начинаться у туркменского газового месторождения Галкыныш, будет пролегать вдоль шоссе Герат - Кандагар в Афганистане, далее - через города Кветта и Мултан в Пакистане и заканчиваться на пакистано-индийской границе в районе города Фазилка.

Напомним, 4 ноября по меньшей мере 10 человек погибли в пакистанском городе Лахор в результате обрушения здания фабрики.

Как сообщал УНН, 1 сентября 2015 6 человек погибли в результате взрыва в Пакистане.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...