Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.7:35
Новости: Политика

В следкоме РФ объяснили, почему проводят обыски в украинской библиотеке в Москве

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Следственный комитет РФ сегодня провел обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве, потому что они "фактически не выполняли свои обязанности". Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Москве, передает УНН.

"Сегодня в рамках уголовного дела провели обыск у лиц, занимавших различные должности в Библиотеке украинской литературы, при этом они практически не выполняли возложенные на них трудовым договором обязанности и постоянно отсутствовали на рабочих местах, хотя заработную плату получали ежемесячно", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что уголовное дело в отношении 58-летней Натальи Шариной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. "Б" ч. 2 ст. 282 УК РФ (разжигание национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства) передали для дальнейшего расследования в управление по расследованию особо важных дел Москвы.

Напомним, 14 декабря Москве следователи начали обыски у сотрудников Библиотеки украинской литературы Анны Павленко и Татьяны Мунтян, а также у дочери Натальи Шариной.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости