Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.4:46
Новости: Политика

С.Арбузов заявил, что заплатил налогов куда больше, чем десятки нынешних чиновников вместе взятые

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что до госслужбы имел высокие и полностью легальные доходы, а очередные обвинения прокуратуры по его декларации являются всего лишь попыткой найти хоть какой-то криминал, сообщает УНН со ссылкой на Facebook политика.

"Отечественная прокуратура вновь вспомнила о моей скромной персоне. О чем, конечно же, не могла не сообщить "Украинская правда", ради такого повода даже еще раз повторив собственную же новость от 2 декабря. В чем меня обвиняют? Прокуратура пытается найти криминал в том, что за 2011 год я задекларировал доход в размере 2,046 млн гривен, а вложил в банки 2,131 млн гривен. Обвинение бредовое, поскольку до госслужбы я имел высокие и полностью легальные доходы, с которых, кстати, уплачено налогов куда больше, чем заплатили десятки чиновников новой власти вместе взятые. В этом следователи могли убедиться, просто послав запрос в налоговую. Но, видимо, это непосильная задача для органа, который до этого пытался обвинить меня в краже прибыли неприбыльного телеканала и несколько раз "находил" несуществующие счета за границей", - заявил политик.

С.Арбузов также уверен, что очередная попытка прокуратуры обвинить его в уголовных преступлениях окажется такой же бесперспективной.

"Жаль только, что деньги налогоплательщиков, которые могли бы пойти на борьбу с коррупцией и криминалом, тратятся вот так вот бездарно, на пиар-активность бесполезного, политически заангажированного органа", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости