Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 03:12
youtube
Новости: Политика

Суд перенес рассмотрение производства в отношении экс-главы ГосЧС С.Бочковского и его заместителя на 14 января

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Шевченковский районный суд Киева перенес рассмотрение производства по существу в отношении бывшего главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого на 14 января, передает корреспондент УНН.

Так, заседание перенесли из-за того, что на заседание не пришли представители защиты В.Стоецкого.

Начало заседания ожидается в четверг, 14 января, в 13:00.

Как сообщал УНН, руководителя ГосЧС Украины Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали 25 марта на заседании Кабинета министров. В марте Печерский райсуд Киева избрал меры С.Бочковскому и В.Стоецкому в виде содержания под стражей с возможностью внесения залогов. Чиновники внесли залог и вышли из СИЗО.

2 ноября Главное следственное управление МВД передало в суд обвинительный акт в отношении экс-главы ГосЧС С.Бочковского и В.Стоецкого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-главу ГосЧС и его бывшего заместителя будут судить за вымогательство имущества у своих подчиненных

Бывших чиновников подозревают в злоупотреблении своим служебным положением, вымогательстве у подчиненных руководителей структурных подразделений взяток в виде денежных средств и земельного участка, внесении ложных сведений в официальные документы. Эпизод по легализации указанными гражданами средств с использованием карточных счетов, открытых в Банке Кипра, выделен в отдельное производство.

В рамках расследования направили международные поручения о проведении следственных действий в Республике Кипр, Белизе, США и Латвийской Республике. В МВД также сообщали, что бывшие руководители ГосЧС нанесли государству ущерб на сумму 6,5 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...