Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 03:48
Новости: Экономика

Правительство решило ввести чрезвычайные меры на рынке электроэнергии

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Кабинет министров Украины решил ввести временные чрезвычайные меры на рынке электрической энергии, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Соответствующее распоряжение № 1296-р опубликовано на сайте Кабинета министров.

Отмечается, что причиной введения мер является преодоление последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электрической энергии в связи с возникновением аварийных ситуаций в энергетической системе Украины, вызванных повреждением электроэнергетических установок и их элементов.

"Проведение корректировки тарифов на производство электрической энергии, в частности, производителям, которые работают по ценовым заявкам (путем установления ограничения предельной цены системы, показателей, используемых для определения цен за маневренность и рабочую мощность и т.д.), и величин "зеленого тарифа", установление дополнительных платежей (надбавки, скидки) производителям электрической энергии; корректировки тарифов на передачу электрической энергии; корректировки инвестиционных программ лицензиатов, осуществление изменения алгоритма распределения средств оптового рынка электрической энергии и нормативов перечисления средств на текущие счета поставщиков электрической энергии", - такие меры предусматриваются в распоряжении.

Кроме того, отмечается, что "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности с учетом имеющихся запасов топлива для производства электрической энергии тепловыми электростанциями энергогенерирующих компаний в зависимости от марок угля, состояния электрических сетей и другого энергетического оборудования должна определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей, установить требования относительно графиков и объемов производства электрической энергии по отдельным энергогенерирующим компаниям, установить временные ограничения производства электрической энергии, в частности, производителям из альтернативных источников энергии и тому подобное.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...