Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 09:22
youtube
Новости: Политика

В 2015 году Минздрав провалил выполнение программы правительства в законодательном плане - нардеп

КИЕВ. 14 декабря. УНН. В Программе правительства на 2015 год есть всего две ссылки на необходимость разработки и принятия законопроектов в сфере здравоохранения. Об этом по итогам заседания профильного Комитета ВРУ УНН сообщила народный депутат Украины Татьяна Бахтеева.

По словам политика, эти ссылки касаются принятия закона "О медицинском страховании" и внесении изменений в закон "О лекарственных средствах".

"Несмотря на то, что Программа деятельности Кабинета министров была утверждена еще 11 декабря 2014 года, за целый год Минздрав так и не выполнил ни одного из всего двух ее пунктов в плане законодательного обеспечения реформы здравоохранения. Поэтому абсолютно необоснованными являются претензии руководства Минздрава в Комитет о том, что народные депутаты блокируют реформу, поскольку за год работы Минздрав так и не разработал ни одной стратегии реформы, в том числе в законодательном плане, а ограничивается лишь громкими обвинениями, декларациями и болтовней", - заявила Т.Бахтеева.

По ее словам в течение года профильный комитет ВРУ получил от Минздрава только одну инициативу по так называемой автономизации больниц, которая не получила поддержки народных депутатов, поскольку несет в себе откровенно коррупционную составляющую, направленную на доведение лечебных учреждений до банкротства.

"А депутаты, начиная с января 2015 года, подали более 40 законопроектов. Включая и те, которые обязан был подать Минздрав, в частности - две версии законопроекта "О лекарственных средствах", на основе которых Комитетом завершается подготовка единой целостной новой редакции этого важнейшего для всей отрасли закона", - сказала Т.Бахтеева.

По ее словам, несмотря на наличие подготовленных депутатами законодательных инициатив, до их рассмотрения в сессионном зале дело не доходит.

"Я сегодня в оппозиции и понимаю, что мне нет смысла даже подавать законопроекты, ведь они не будут даже вынесены на рассмотрение в зал. А если и будут вынесены, то члены большинства за них не проголосуют по профессиональным, а по политическим мотивам. Как это было с законопроектом, направленным на наведение порядка в сфере иммунопрофилактики, для принятия которого из-за абсолютно необоснованной и антигосударственной позиции первого заместителя министра здравоохранения, не хватило 6 голосов. И это при том, что законопроект был подготовлен при участии ведущих украинских экспертов с участием представителей ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения", - добавила Т.Бахтеева.

Политик резюмировала, что такого непрофессионального, бездарного и безответственного отношения к своей работе, как сегодня, у чиновников Минздрава, не было никогда.

Напомним, как сообщал УНН, 70% детей Донбасса лишены гарантированной медицинской помощи.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...