Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 31 марта 2017 04:12
youtube
Новости: Экономика

В бюджете-2016 предусмотрены 484 млн гривен на работу Нацагентства по предупреждению коррупции

КИЕВ. 14 декабря. УНН. В бюджете на 2016 год предусмотрены 484 млн гривен для работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Об этом на брифинге заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает УНН.

"Правительство сделает все необходимое для скорейшего запуска работы, начиная от помещения, ведь и в бюджете на 2015 год были предусмотрены средства для этого агентства, а оно все не может заработать. И в бюджете на 2016 год предусмотрены в проекте 484 млн", - сообщила Н.Севостьянова.

В следующем году это агентство будет отвечать за новую систему электронного декларирования. Она также отметила, что Нацагенство может начать свою работу, если троих из пяти членов уже выберут.

"Мы провели собеседование с 22-мя кандидатами, прошедшими первичный отбор, и определили девять финалистов. На последнем заседании мы определили троих кандидатов, рекомендованных правительством для назначения на должность членов Национального агентства по предотвращению коррупции. Ими стали: Чумак Виктор Васильевич, Скопич Александр Дмитриевич и Корчак Наталья Николаевна", - сообщила.

Она также отметила, что А.Скопич до этого работал заместителем председателя в комиссии Нацгосслужбы.

"Заявления уже избранных членов агентства о том, что они не готовы начать деятельность, является срывом запуска Нацагентства. Потому агентство может начать работу, если минимум три члена будут избраны", - добавила Н.Севостьянова.

Также, по ее словам, в течение 1-2 дней будет определен способ избрания еще двоих членов Нацагентства.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции начало свою работу с 26 апреля 2015 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...