Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.18:13
Новости: Политика

Агрессия РФ привела к потере контроля над учреждениями в сфере биобезопасности в Крыму и на Донбассе - дипломат

Агрессия РФ привела к потере контроля над учреждениями в сфере биобезопасности в Крыму и на Донбассе - дипломат

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Постоянный представитель Украины при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Клименко сообщил, что российская агрессия привела к потере контроля над учреждениями в сфере биобезопасности/биозащиты в АРК, Луганске и Донецке. Об этом он сказал во время ежегодной встречи государств-участников Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО), передает УНН.

По словам Ю.Клименка, Украина сталкивается с существенными препятствиями в сфере биозащиты из-за российской агрессии.

"Российская агрессия привела к потере контроля над учреждениями в сфере биобезопасности/биозащиты в АРК, Луганске, Донецке", - подчеркнул постпред Украины.

Кроме того, по его словам, отсутствие эпидемиологического контроля на неподконтрольных территориях юго-востока Украины - "другая большая проблема в сфере биобезопасности".

Справка УНН: Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении была открыта для подписания 10 апреля 1972 и вступила в силу 26 марта 1975, когда 22 государства передали на хранение свои документы о ратификации Генеральному секретарю ООН. В настоящее время ее участниками являются 163 государства, которые обязались не разрабатывать, не производить и не накапливать биологическое оружие.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...