Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 18:51
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко встретился с министрами обороны Польши и стран Балтии

П.Порошенко встретился с министрами обороны Польши и стран Балтии

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Президент Украины Петр Порошенко встретился с министрами обороны Польши и стран Балтии, передает УНН.

"Встретился с министрами обороны Польши и стран Балтии. Поблагодарил за поддержку реформ в секторе обороны и безопасности ", - написал Порошенко в Twitter.

Напомним, 14 декабря состоялась совместная рабочая встреча руководства оборонных ведомств Эстонской Республики, Латвийской Республики, Литовской Республики, Республики Польша и Украины с целью продолжения диалога и определения перспектив дальнейшего развития сотрудничества в оборонной сфере.

Министр обороны Украины проинформировал коллег о ситуации на востоке нашего государства и отметил, что вооруженные террористические группировки постоянно нарушают Минские договоренности.

В свою очередь зарубежные партнеры выразили свою поддержку и готовность и в дальнейшем помогать украинским Вооруженным Силам как в учениях, так и в лечении раненых. А также одобрили стремление Украины к изменениям, в частности, реформы, которые сейчас происходят в украинской армии.

Во время многосторонней встречи все участники засвидетельствовали готовность оборонных ведомств продолжать сотрудничество в соответствии с достигнутыми договоренностями и подписали совместное заявление по вопросам развития сотрудничества в оборонной сфере. Этот документ определяет направления дальнейшего сотрудничества между оборонными ведомствами пяти стран.

В документе министры обороны отметили твердой позиции по обеспечению территориальной целостности Украины, отметив, что вопрос противодействия российской агрессии в Украине остается на международной повестке дня.

Также совместное заявление задекларировало готовность к дальнейшему углублению взаимодействия в оборонной сфере в двух и многостороннем форматах. В частности, речь идет о совместном участии в мероприятиях подготовки войск, в военно-медицинской сфере и военно-техническом сотрудничестве.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...