Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 02:31
youtube
Новости: Общество

Диверсанты готовили террористические акты в нескольких городах Украины - Ю.Тандит

Диверсанты готовили террористические акты в нескольких городах Украины - Ю.Тандит

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Следственные действия по диверсионно-разведывательной группе, которая была ликвидирована спецназовцами в Киеве в ночь на 10 декабря, продолжаются до сих пор, однако Киев был не единственным городом где готовили террористические акты. Об этом в эфире "5 канала" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает УНН.

"Штурма не должно быть. Я пока не могу вдаваться в подробности, но фактически ребята, спасая ребенка, получили тяжелые травмы. Мы пока в рамках уголовного производства не комментируем подробности этой операции, тем более что фактически оперативные действия продолжаются ", - сказал он.

По его словам, диверсанты готовили террористические акты в нескольких городах Украины.

"В других городах были задержаны другие сообщники, они действительно готовили террористические акты, в том числе проводилась подготовка подрыва в одном из областных центров одного из центральных районных судов. У мужчины, которого ликвидировали, было найдено несколько паспортов на разные имена, хотя фактически он использовал эти паспорта и пересекал границу, в частности с Российской Федерацией ", - отметил Ю. Тандит.

Он также сообщил, что представители посольства России в Украине подтвердили информацию о том, что спецназовцами задержаны трое российских граждан, которые совершали преступления на территории Украины.

Как сообщал УНН, в ночь с 9 на 10 декабря во время спецоперации были задержаны трое россиян и трое граждан Украины, еще один член ДРГ был ликвидирован. Сотрудники СБУ изъяли в одной из квартир большой арсенал оружия. Во время штурма квартиры на улице Лайоша Гавро, 1а, (Оболонский район Киева) двое сотрудников Службы безопасности Украины получили ранения. Один из них умер.

Руководитель аппарата СБУ О.Ткачук добавил, что в рамках проводимой спецоперации был задержан еще один член диверсионно-разведывательной группы в Харькове.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...