Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 ноября 2017 16:10
Новости: Политика

Б.Обама пригласил премьер-министра Грузии на саммит ядерной безопасности

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Президент США Барак Обама пригласил премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Вашингтон на саммит ядерной безопасности, который состоится 31 марта - 1 апреля 2016 года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу грузинского правительства.

Американский президент отмечает, что в рамках мероприятия будет проведено свободный и открытый диалог в связи с теми мерами, которые можно принять для утверждения глобальной ядерной безопасности.

"Надеюсь, что присоединитесь к работе для достижения этой важной цели. Кроме этого, я рассмотрю вопрос дополнительных обязательств, о которых США заявит на саммите 2016 года. Грузия ясно проявила свою поддержку ядерной безопасности ... ", - говорится в письме Б.Обамы.

Справка УНН: Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне станет первой встречей такого рода после того, как США и пять других мировых держав подписали соглашение с Ираном об ограничении его ядерной программы. Форум будет посвящен путям "минимизации использования высокообогащенного урана, охраны уязвимых материалов, предотвращения ядерной контрабанды, а также сдерживания, выявления и препятствование попыткам ядерного терроризма", возглавит его Б.Обама.

 

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...