Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 11:52
youtube
Новости: Криминал

Суд допросил военного хирурга, который оперировал ГРУшников А.Александрова и Е.Ерофеева

КИЕВ. 15 декабря. УНН. В Голосеевском районном суде Киева допросили по делу военнослужащих Главного разведывательного управления ГШ ВС России Александра Александрова и Евгения Ерофеева свидетеля обвинения военного хирурга Евгения Антонюка, который оперировал обоих российских военных, передает коресрондент УНН.

Е.Антонюк рассказал, что 16 мая во второй половине дня в больницу в Счастье после столкновения доставили двоих раненых, как потом выяснилось, они были российскими военными. Сначала он обследовал А.Александрова, у которого было ранение левого бедра, а затем Е.Ерофеева, который получил ранение руки.

При осмотре, продолжил свидетель, поинтересовался у обоих раненых, откуда они. Оба сообщили, что являются российскими военнослужащими.

По его словам, в частности, Е.Ерофеев рассказал до операции, что он из города Самара из России. "Я говорю, кто ты, а он: "С той стороны". Я повторяю, ты сепаратист или военный, он молчит ... Потом он начал рассказывать, что приехали они в апреле. Это первый их выход куда-то и попали. .. И это для него Божье предупреждение, что он занимается не теми делами, которые нужны. Надо ехать домой ... Я так понял, он является верующим человеком", - рассказал врач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Решение суда будет основанием для международного трибунала против РФ за преступления против мира - А.Матиос

Кроме того, отметил Е.Антонюк, украинские военные общались с российскими диверсантами после операции, когда они оба пришли в себя.

"После того как мы их прооперировали, приехали два офицера из 92 бригады и были из контрразведки СБУ. Они подошли ко мне, спросили, кто постарше. Я сказал, что я. Они сказали, когда можно будет пообщаться с пациентами. Я сказал, что после операции можно будет пообщаться. Когда мы закончили операцию, через полчаса решили пообщаться с Ерофеевым ... Периодически заходил в палату, никакой агрессии в общении не было", - вспомнил свидетель.

Также Е.Антонюк во время судебного заседания узнал военную форму обоих российских военнослужащих, которую предоставили для осмотра прокуроры.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...