Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 22:00
youtube
Новости: Политика

Спикер МВД прокомментировал инцидент с А.Аваковым и М.Саакашвили

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Спикер МВД Артем Шевченко удивлен тем, что вопрос о встрече с российским химическим олигархом Дмитрием Мазепиным повлек неадекватную реакцию у председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Об этом он сообщил журналистам во вторник, передает УНН.

"Удивительно, что одной из причин, которая привела к конфликту был вопрос председателю Одесской ОГА (М.Саакашвили - ред.) о его встрече с российским химическим олигархом Мазепиным. И фото, и видео этой встречи уже больше недели есть в сети... Именно это вопрос к председателю Одесской ОГА вызвал неадекватную реакцию", - сказал А.Шевченко.

Кроме того, А.Шевченко отметил, что обвинения М.Саакашвили о "частных армиях" расцениваются как недопустимое оскорбление чести и достоинства. "Военного достоинства тех тысяч военнослужащих, тех тысяч бойцов-добровольцев которые героические добровольно пошли защищать свою страну весной-летом 2014 года. Как оскорбление тех сотен, что отдали жизни, и как оскорбление раненых из системы этих батальонов". Также, представитель МВД отметил, что А.Аваков никаких "частных армий" и незаконных вооруженных формирований не контролирует и контролировать не может. К тому же, "никаких частных армий в системе МВД нет и быть не может", - добавил представитель МВД.

А.Шевченко не смог рассказать детали конфликта, объяснив, что сам там не присутствовал. Факт обливания водой А.Аваковым М.Саакашвили он подтвердить также не смог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: П.Порошенко прокомментировали ссору А.Авакова и М.Саакашвили

На вопрос, будет ли министр МВД подавать в суд, А.Шевченко отметил, что это будет зависеть от позиции министра.

Впоследствии А.Шевченко в своем Facebook обнародовал видео встречи в Одессе М.Саакашвили и Д.Мазепина.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что во время спора на Национальном совете реформ облил водой председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

В свою очередь глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили потребовал, чтобы Администрация Президента Украины обнародовала видеозапись его спора с министром внутренних дел Арсеном Аваковым во время которого последний облил его водой.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...