Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 апреля 2018 19:52
Новости: Политика
254820

Спикер МВД прокомментировал инцидент с А.Аваковым и М.Саакашвили

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Спикер МВД Артем Шевченко удивлен тем, что вопрос о встрече с российским химическим олигархом Дмитрием Мазепиным повлек неадекватную реакцию у председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Об этом он сообщил журналистам во вторник, передает УНН.

"Удивительно, что одной из причин, которая привела к конфликту был вопрос председателю Одесской ОГА (М.Саакашвили - ред.) о его встрече с российским химическим олигархом Мазепиным. И фото, и видео этой встречи уже больше недели есть в сети... Именно это вопрос к председателю Одесской ОГА вызвал неадекватную реакцию", - сказал А.Шевченко.

Кроме того, А.Шевченко отметил, что обвинения М.Саакашвили о "частных армиях" расцениваются как недопустимое оскорбление чести и достоинства. "Военного достоинства тех тысяч военнослужащих, тех тысяч бойцов-добровольцев которые героические добровольно пошли защищать свою страну весной-летом 2014 года. Как оскорбление тех сотен, что отдали жизни, и как оскорбление раненых из системы этих батальонов". Также, представитель МВД отметил, что А.Аваков никаких "частных армий" и незаконных вооруженных формирований не контролирует и контролировать не может. К тому же, "никаких частных армий в системе МВД нет и быть не может", - добавил представитель МВД.

А.Шевченко не смог рассказать детали конфликта, объяснив, что сам там не присутствовал. Факт обливания водой А.Аваковым М.Саакашвили он подтвердить также не смог.

На вопрос, будет ли министр МВД подавать в суд, А.Шевченко отметил, что это будет зависеть от позиции министра.

Впоследствии А.Шевченко в своем Facebook обнародовал видео встречи в Одессе М.Саакашвили и Д.Мазепина.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что во время спора на Национальном совете реформ облил водой председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

В свою очередь глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили потребовал, чтобы Администрация Президента Украины обнародовала видеозапись его спора с министром внутренних дел Арсеном Аваковым во время которого последний облил его водой.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...