Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 02:32
Новости: Экономика

Законопроект о легализации игорного бизнеса коррупционный - экс-министр экономики

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Законопроект о легализации игорного бизнеса в Украине, разработанный Министерством финансов и внесенный в Верховную Раду правительством, коррупционный. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил бывший министр экономики Владимир Лановой.

По его словам, этот законопроект навредит Украине.

"Я против этого закона. Он ничего не добавляет в бюджет, но создает дополнительный канал коррупционных взяток от владельцев соответствующих учреждений к тем, кто выдает лицензии, разрешения, помещения и так далее. Поэтому, это во вред Украине", - отметил экономический эксперт.

Он также выступил против создания государственного органа - Национальной службы по азартным играм, предусмотренного законопроектом.

"Вы знаете, правительственные структуры создаются, когда нужно решить какие-то проблемы в обществе, общественного национального значения, а не создавать структуры, которые бы включались в процесс распределения наличных средств, которые не проходят через официальные кассы, банки", - сказал В.Лановой.

Кроме того, он отметил, что указанный законопроект является коррупционным и создан для того, чтобы чиновники получали взятки.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет Министров зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской Православной церквиГреко-Католической церквиРимско-Католической церкви.

Против легализации азартных игр выступил также народный депутат 7 созыва Верховной Рады Украины Андрей Павловский. По его убеждению, легализация азартных игр не обеспечит поступлений в Госбюджет. Вместе с тем, этот законопроект восстановит полукриминальный бизнес и легализует сомнительные финансовые потоки.

Как ранее сообщал УНН, по словам Г.Туки, из фронтовой зоны к гражданскому населению попало огромное количество оружия. И в отличие от преступных 1990-х, это уже не пистолеты, а гранатометы и автоматическое оружие.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...